しっとりやわらか☆★ささみ焼きとトマトソース レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ささみ
- 7本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2.
- オリーブオイル
- 大さじ2
- [トマトソース]
- ★カットトマト缶
- 1/2カップ
- ★玉ねぎ
- 1/'4個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★ウスターソース
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみを縦半分に切り、ビニール袋に入れ、☆を加えてもみ込む。
冷蔵庫で20分おく。
-
- 2
-
- ★ささみを漬け込んでいる間にトマトソースを作る★
玉ねぎをみじん切りにし、小鍋にオリーブオイルを引いてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- カットトマトと★を加え、混ぜ合わせて火を止める。
-
- 4
-
- 1に片栗粉をまぶし、フライパンを中火で熱しオリーブオイルを引いて全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
-
- 5
- 蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 器に入れ、トマトソースをつけていただきます。
きっかけ
いつものささみフライや棒々鶏以外のささみメニューにチャレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません