材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ごぼう
- 1本分
- 小口ネギ
- 1パック
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ごぼうはみじん切りして10分ほど水にさらす
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉、ごぼう、小口ネギ半パック分を入れてよく混ぜる
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- 3
- 塩、胡椒を加えてさらに混ぜる
-
- 4
- 4等分して丸く整える
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- 5
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、中火で片面3分ずつ焼く
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- 6
- 蓋をして弱火で4分焼く
-
- 7
- ◎の材料を入れ、つくねとよく絡ませたら完成
-
- 8
- 仕上げに小口ネギの残りを散らす
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