ミョウガと豚こま切れと白だし焼きうどん(*´ω`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 白だし
- 大さじ1~1+半
- ミョウガ
- 40g
- 豚こまぎれ
- 50g
- 七味とうがらし
- ひとふり
作り方
-
- 1
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- ミョウガを食べやすい大きさにきり。豚こまぎれは軽くレンジで加熱しておきます。
-
- 2
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- 油をひいたフライパンに豚こまぎれ。火が通ったらミョウガの順にいれます。
-
- 3
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- 最後に常温に戻したうどん玉を入れ白だしをまわし入れ麺をほぐしつつ強火で焼いていきます。
-
- 4
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- お好みで七味とうがらしをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
白だしの量を調整して味を
整えてね☆
きっかけ
みょうがを使用したくて
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