アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと豚こま切れと白だし焼きうどん(*´ω`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
白だし焼うどんにミョウガと豚こま☆

材料(1人分)

うどん
1玉
白だし
大さじ1~1+半
ミョウガ
40g
豚こまぎれ
50g
七味とうがらし
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを食べやすい大きさにきり。豚こまぎれは軽くレンジで加熱しておきます。
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚こまぎれ。火が通ったらミョウガの順にいれます。
  3. 3
    最後に常温に戻したうどん玉を入れ白だしをまわし入れ麺をほぐしつつ強火で焼いていきます。
  4. 4
    お好みで七味とうがらしをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

白だしの量を調整して味を 整えてね☆

きっかけ

みょうがを使用したくて

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが焼うどん
関連キーワード
みょうが 豚こま切れ 白だし うどん
料理名
ミョウガと豚こま切れと白だし焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする