パプリカ入り豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

パプリカ入り豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
醤油と酒で下味をつけた甘くないしょうが焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肉の小間切れ 350g
  • ☆醤油 大さじ2と1/2
  • ☆酒 大さじ2と1/2
  • ☆すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2
  • 赤パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1 豚肉に☆をよくもみ込んで10分ほどおく。
  2. 2 赤パプリカをひとくち大に切る。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて1の半量を炒め、2の赤パプリカ(半量)を加え火が通るまで炒める。
  4. 4 3を取り出し、フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、残りの豚肉と赤パプリカも同様に炒める。
  5. 5 焼き色がついたらお皿に盛り付ける。

きっかけ

甘くないしょうが焼きが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材を半量ずつ強火で一気に炒めるときれいな焼き色がつき、おいしく出来ます。

  • レシピID:1760036874
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/10/12 17:03
    パプリカ入り豚肉のしょうが焼き
    オレンジパプリカで失礼しまーすm(_ _)mお弁当にも入れますね♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る