パプリカ入り豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ 350g
- ☆醤油 大さじ2と1/2
- ☆酒 大さじ2と1/2
- ☆すりおろし生姜(チューブ) 小さじ2
- 赤パプリカ 1/2個
作り方
- 1 豚肉に☆をよくもみ込んで10分ほどおく。
- 2 赤パプリカをひとくち大に切る。
- 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて1の半量を炒め、2の赤パプリカ(半量)を加え火が通るまで炒める。
- 4 3を取り出し、フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、残りの豚肉と赤パプリカも同様に炒める。
- 5 焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
きっかけ
甘くないしょうが焼きが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材を半量ずつ強火で一気に炒めるときれいな焼き色がつき、おいしく出来ます。
- レシピID:1760036874
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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梨花*2020/10/12 17:03オレンジパプリカで失礼しまーすm(_ _)mお弁当にも入れますね♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)