副菜にどうぞ♬ほうれんそうとえのきの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれんそうはよく洗い、根元を切り落としておく。食べやすい長さにザクザク切る。
-
- 2
- えのきは1cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にお湯をわかし、①と②を入れ、30秒ほどゆでる。ザルにあけ、よく水気を絞る。
-
- 4
- ③にだし汁、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
ほうれんそうで鉄分補給!
環境の変化、副作用、不安、検索魔、頻尿祭り、別室からの泣き声祭りでだいぶ不眠気味。日中も寝てないのに全く眠れない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません