副菜にどうぞ♬ほうれんそうとえのきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ちょっとしょっぱめ

材料(2人分)

えのき
1/3袋
ほうれんそう
1袋
だし汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれんそうはよく洗い、根元を切り落としておく。食べやすい長さにザクザク切る。
  2. 2
    えのきは1cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にお湯をわかし、①と②を入れ、30秒ほどゆでる。ザルにあけ、よく水気を絞る。
  4. 4
    ③にだし汁、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

ほうれんそうで鉄分補給! 環境の変化、副作用、不安、検索魔、頻尿祭り、別室からの泣き声祭りでだいぶ不眠気味。日中も寝てないのに全く眠れない。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする