副菜にどうぞ♬ほうれんそうとえのきの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうはよく洗い、根元を切り落としておく。食べやすい長さにザクザク切る。
- 2 えのきは1cm幅に切る。
- 3 鍋にお湯をわかし、①と②を入れ、30秒ほどゆでる。ザルにあけ、よく水気を絞る。
- 4 ③にだし汁、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
ほうれんそうで鉄分補給! 環境の変化、副作用、不安、検索魔、頻尿祭り、別室からの泣き声祭りでだいぶ不眠気味。日中も寝てないのに全く眠れない。
- レシピID:1760036826
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません