副菜にどうぞ♬ほうれんそうとえのきの和え物 レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬ほうれんそうとえのきの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ちょっとしょっぱめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうはよく洗い、根元を切り落としておく。食べやすい長さにザクザク切る。
  2. 2 えのきは1cm幅に切る。
  3. 3 鍋にお湯をわかし、①と②を入れ、30秒ほどゆでる。ザルにあけ、よく水気を絞る。
  4. 4 ③にだし汁、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

ほうれんそうで鉄分補給! 環境の変化、副作用、不安、検索魔、頻尿祭り、別室からの泣き声祭りでだいぶ不眠気味。日中も寝てないのに全く眠れない。

  • レシピID:1760036826
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る