ホロホロ☆豚軟骨の柔らか煮 レシピ・作り方

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omisa88
柔らかくなってホロホロ、トロトロで美味しく食べれます!下処理で臭みもなくなります!

材料(4人分)

豚軟骨
800g
牛乳
150ml
200ml
ショウガ
1片
ニンニク
1片
青ネギ
青い部分少し
醤油
100ml
小2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    軟骨を牛乳に30分ほどつけたら、キレイになるまで水で洗い流す。(これをすることによって臭みが消えます)
  2. 2
    圧力鍋に軟骨と浸るくらいの水と酒、ショウガ、ニンニク、ネギの青い部分を入れ、沸騰したらアクが出なくなるまでアクを取る。
  3. 3
    35分圧力をかける。
  4. 4
    圧力が終わったら、醤油と塩とコショウで味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

最初にしっかり洗うことと、アクを取ることで、余分な臭みがなくなります。 醤油はお好みで調節してください。

きっかけ

豚軟骨が安く、たくさん買ったので。

公開日:2020/09/27

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カテゴリ
その他の豚肉

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omisa88 男の子2人のママです。 美味しくできた時の記録を載せていきます。

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