アプリで広告非表示を体験しよう

麩と豆乳入りのヘルシーおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ヘルシーな材料にこだわって作りました♪

材料(4人分)

合挽き肉
500g
20g
豆乳
100cc
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
胡椒
少々
大根おろし
大根6~8センチ分
カットねぎ
軽くひとつかみ
ポン酢
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩をビニール袋に入れ細かく砕いて、豆乳に浸す。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、弱めの中火で熱したフライパンに小さじ1のサラダ油を引いて透明になるまで炒める。
  3. 3
    ボウルに1と2と合挽き肉と塩胡椒を入れて粘り気が出るまでこねる。
  4. 4
    8等分に丸めて弱めの中火で熱したフライパンで片面7分焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分焼く。
  6. 6
    蓋を取って、1、2分焼いて出来上がり。
  7. 7
    器に移し、大根おろしとカットねぎをのせてポン酢をかけていただきます。

きっかけ

いつものハンバーグを少しアレンジして作ってみました♪

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする