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栄養満点たっぷりお野菜のひじきの煮物だよ〜 レシピ・作り方

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ミートソース
ひじきといえば鉄分が豊富なイメージですが、現代だとそうでもないみたいですね

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ2
にんじん
30g
糸こんにゃく
1/2袋
むき枝豆
10粒くらい
100cc
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはたっぷりの水に入れ、30分ほどおいてやわらかく戻しておく。
  2. 2
    にんじんは細切り、糸こんにゃくは2cm幅に切る。むき枝豆は半分にわる。
  3. 3
    鍋に①、②、水、めんつゆを入れ、5分ほど煮る。煮詰まるようだったら適宜水を足してください!
  4. 4
    好みの濃さになるまで煮詰めたら完成です!

きっかけ

ひじきが棚の隅に転がっていたので! たまにひじきを食べなければと買っても、その1回だけ料理に使うとあとはだいたい忘れられます笑 ハッピーになる笑える映画が見たい。なんか面白いのないかな〜

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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