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下味にマヨで!柔らかい唐揚++ レシピ・作り方

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aoi++
お肉が柔らかく、美味しい唐揚が出来ました♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(350g程度)
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
※昆布茶(粉末)
小さじ1/2
※おろしにんにく
小さじ1
※おろし生姜
小さじ1
※醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ4程度
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. 2
    1と★をポリ袋に入れ、よく揉み込みます。
  3. 3
    続けて2に※を加え、よく揉み込み、5分程置いておきます。
  4. 4
    次に、2にマヨネーズを加え、よく揉み込み、冷蔵庫で2~3時間寝かせておきます。
  5. 5
    4に片栗粉をまぶします。
  6. 6
    5を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉を付けて置いておくと、どろどろした感じになってしまうので、揚げる直前に片栗粉を付けるのがいいと思います。

きっかけ

美味しい唐揚を試行錯誤中で・・・ マヨで柔らかくなるのでは?と思いついたので。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
隠し味 裏技 簡単 初心者
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 01:23
美味しかったです☆
さやか1120
早速お試しいただき、ありがとうございます♪ とっても美味しそうです^^

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