ヘルシー野菜&とろけるチーズのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギと赤パプリカを細切りし、玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ1を入れ豚肉を炒める。
- 3 1を入れてしんなりするまで炒める。
- 4 もやしを加え塩、胡椒してサッと炒め、一旦取り出す。
- 5 ボウルに卵を割りほぐし、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、よく混ぜる。
- 6 フライパンをきれいに拭いて、中火で熱しサラダ油を大さじ1/2引いて5を流し入れる。
- 7 半熟になったら4を手前半分におき、チーズをかける。
-
8
卵を二つ折りにしてお皿に移す。
お好みでソースやマヨネーズ等をかけて出来上がり。
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