ヘルシー野菜&とろけるチーズのとんぺい焼き レシピ・作り方

ヘルシー野菜&とろけるチーズのとんぺい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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豚こまともやし、エリンギ、赤パプリカでおいしいとんぺい焼き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギと赤パプリカを細切りし、玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを中火で熱しサラダ油大さじ1を入れ豚肉を炒める。
  3. 3 1を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 もやしを加え塩、胡椒してサッと炒め、一旦取り出す。
  5. 5 ボウルに卵を割りほぐし、☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、よく混ぜる。
  6. 6 フライパンをきれいに拭いて、中火で熱しサラダ油を大さじ1/2引いて5を流し入れる。
  7. 7 半熟になったら4を手前半分におき、チーズをかける。
  8. 8 卵を二つ折りにしてお皿に移す。
    お好みでソースやマヨネーズ等をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を組み合わせて作ってみました♪

  • レシピID:1760036777
  • 公開日:2020/09/24
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