簡単!混ぜて焼くだけ☆鶏もも肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omisa88
簡単で美味しく、おつまみにもなる料理!!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大1
コチュジャン
小1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    ボウルににカットした鶏もも肉、塩麹とコチュジャンを入れて混ぜる。
  3. 3
    10分程つけ置いたら、グリルで両面焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

つけ置きは長いほうがお肉も柔らかくなって、美味しいです。できれば30分〜前日からつけておいてもいいです。

きっかけ

塩麹だけでは飽きてきたところで、味を変えたくてコチュジャンを入れてみました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

omisa88 男の子2人のママです。 美味しくできた時の記録を載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする