かぼちゃの粉チーズと黒胡椒風味 レシピ・作り方
![かぼちゃの粉チーズと黒胡椒風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c379c6e28363c3c6757e0540cd236a7dbde5d00b.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 小1/4個
- バター 10g
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り除く。
水で洗い水気がついたまま耐熱皿に入れ、ラップをして3分ほど加熱して柔らかくする。 - 2 1を薄く切り、弱めの中火で熱したフライパンにバターを溶かし、かぼちゃを両面焼く。
- 3 器に盛り、熱いうちに粉チーズ、塩、粗挽き黒胡椒をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません