とろ〜りおいしい♡とろける温玉カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- カレー(手作りでも市販でも) お玉1〜2杯分
- ラー油 少々
作り方
- 1 マグカップに卵を割り入れ、水を入れる。
- 2 卵の黄身に爪楊枝で数箇所穴をあけ、電子レンジで1分前後加熱します。様子を見ながら少しずつ加熱時間を調整してください!
- 3 ごはんを皿に盛り付け、カレーをかけます。
- 4 ②の卵をスプーンで取り出して③の上にのせます。
- 5 ラー油をお好みでたらしたら完成!
きっかけ
冷凍のカレーをランチに食べたので卵をトッピング! なにか目標をもって日々すごさないとストレスがやばそうです。とりあえずたくさんレシピを書いて落ち着いたらそれで何かを買おう。あとはーーー…
- レシピID:1760036698
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件