柚子胡椒でピリッと♪アボガドのマヨサラダ レシピ・作り方

柚子胡椒でピリッと♪アボガドのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
おつまみにもおすすめの味付けです。

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • 柚子胡椒チューブ 2〜4センチくらい
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 黒胡椒 ふたつまみ
  • レモン汁(無くてもいいです。) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボガドは冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 アボガドを一口大のサイコロ状に切る。
  3. 3 ボウルに材料を全て入れ、和える。(強く混ぜるとアボガドの形が崩れるので注意。)

きっかけ

わさびしょうゆ以外の和風の味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

おつまみならこのくらいの量がちょうど良いです。ボリュームアップしたい時は、茹でブロッコリーや、豆苗を足すのがおすすめです。アボガドとよく合います。 レモン汁はアボガドの変色を抑える効果もありますが、なるべく直前に作る方がおすすめです。

  • レシピID:1760036664
  • 公開日:2020/09/16
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