柚子胡椒でピリッと♪アボガドのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボガドは冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 アボガドを一口大のサイコロ状に切る。
- 3 ボウルに材料を全て入れ、和える。(強く混ぜるとアボガドの形が崩れるので注意。)
きっかけ
わさびしょうゆ以外の和風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
おつまみならこのくらいの量がちょうど良いです。ボリュームアップしたい時は、茹でブロッコリーや、豆苗を足すのがおすすめです。アボガドとよく合います。 レモン汁はアボガドの変色を抑える効果もありますが、なるべく直前に作る方がおすすめです。
- レシピID:1760036664
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません