おかずになるウインナーの焼き方。ごま油&しょうゆ レシピ・作り方

おかずになるウインナーの焼き方。ごま油&しょうゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ウインナーってごはんのおかずになりますよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーに包丁で5〜6本の切り込みを入れる。裏返し、もう一度5〜6本の切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、あたたまったら①を入れる。
  3. 3 コロコロと転がしながら焦げ目がつかまで2〜3分ほど焼く。
    切り込みが開いてきます!
  4. 4 鍋肌にしょうゆをたらして焦がし、水分が飛んだらウインナーをからめてさっと焼く。完成です!
  5. 5 ★ポイント★
    最初からしょうゆをたらして焼くのではなく、切り込みが開いてきてからしょうゆをたらすのがポイントです!
    味がしみておいしいです。

きっかけ

何も作りたくない日におかずがわりに出しました! 今日は夫が休みですが、昼なんも作りたくねー 冷凍ごはんチン、ウインナー焼いて、すじこ出して、あとは作り置きのハンパな副菜を出して終わった笑 文句を言わない夫に感謝

おいしくなるコツ

そのまま焼いても十分おいしいウインナーですが、ごま油としょうゆで焼くことでよりおかずっぽくなります!

  • レシピID:1760036628
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/10/30 19:38
    おかずになるウインナーの焼き方。ごま油&しょうゆ
    お弁当にイン!ウインナーレシピには大変助けられました!
  • おとは2
    おとは2
    2021/08/08 12:06
    おかずになるウインナーの焼き方。ごま油&しょうゆ
    作ってみました
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/24 18:42
    おかずになるウインナーの焼き方。ごま油&しょうゆ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/19 21:46
    おかずになるウインナーの焼き方。ごま油&しょうゆ
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る