おかずになるウインナーの焼き方。ごま油&しょうゆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーに包丁で5〜6本の切り込みを入れる。裏返し、もう一度5〜6本の切り込みを入れる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、あたたまったら①を入れる。
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3
コロコロと転がしながら焦げ目がつかまで2〜3分ほど焼く。
切り込みが開いてきます! - 4 鍋肌にしょうゆをたらして焦がし、水分が飛んだらウインナーをからめてさっと焼く。完成です!
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5
★ポイント★
最初からしょうゆをたらして焼くのではなく、切り込みが開いてきてからしょうゆをたらすのがポイントです!
味がしみておいしいです。
きっかけ
何も作りたくない日におかずがわりに出しました! 今日は夫が休みですが、昼なんも作りたくねー 冷凍ごはんチン、ウインナー焼いて、すじこ出して、あとは作り置きのハンパな副菜を出して終わった笑 文句を言わない夫に感謝
おいしくなるコツ
そのまま焼いても十分おいしいウインナーですが、ごま油としょうゆで焼くことでよりおかずっぽくなります!
- レシピID:1760036628
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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