余った納豆のタレで☆両面焼きの目玉焼き レシピ・作り方

余った納豆のタレで☆両面焼きの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
夫が作ってました!朝は絶対目玉焼きを食べる男。

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 小さじ1
  • 納豆のタレ 1袋

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をうすくひき、中火にかける。あたたまったら卵を割り入れる。
  2. 2 2分ほどさわらずに加熱し、白身が固まったら箸で端をそっと持ち、ひっくり返す。
  3. 3 水を入れて強火で1分ほど加熱する。
  4. 4 器に盛り付け、納豆のタレをかけたら完成です!
  5. 5 ★ポイント★
    最初にさわらず加熱を続けることで、白身が固まりひっくり返しやすくなります。フライパンで使えるクックパーなどを使うと簡単です!

きっかけ

納豆のタレをいつも半量しか入れないので、あまったタレを目玉焼きにかけました! NiziUが流行ってますが面白いのかな?Hulu契約してないので見れない。がんばってる若者たちは美しいでしょうね。何かを頑張るっていいな。←ババア目線

  • レシピID:1760036623
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/23 07:08
    余った納豆のタレで☆両面焼きの目玉焼き
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
  • naben
    naben
    2021/01/17 05:31
    余った納豆のタレで☆両面焼きの目玉焼き
    おいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/27 16:17
    余った納豆のタレで☆両面焼きの目玉焼き
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/09/23 07:18
    余った納豆のタレで☆両面焼きの目玉焼き
    美味しかったです☆ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る