余った納豆のタレで☆両面焼きの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 水 小さじ1
- 納豆のタレ 1袋
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をうすくひき、中火にかける。あたたまったら卵を割り入れる。
- 2 2分ほどさわらずに加熱し、白身が固まったら箸で端をそっと持ち、ひっくり返す。
- 3 水を入れて強火で1分ほど加熱する。
- 4 器に盛り付け、納豆のタレをかけたら完成です!
-
5
★ポイント★
最初にさわらず加熱を続けることで、白身が固まりひっくり返しやすくなります。フライパンで使えるクックパーなどを使うと簡単です!
きっかけ
納豆のタレをいつも半量しか入れないので、あまったタレを目玉焼きにかけました! NiziUが流行ってますが面白いのかな?Hulu契約してないので見れない。がんばってる若者たちは美しいでしょうね。何かを頑張るっていいな。←ババア目線
- レシピID:1760036623
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件