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脂がのったぶりでどうぞ♬普通のぶりの照り焼き レシピ・作り方

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ミートソース
冷凍庫からサバを出して解凍したと思ったのにブリだったよ

材料(3人分)

ぶり
3切れ
小さじ1/3
サラダ油
小さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●料理酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ぶりの両面に塩をかけ、10分おく。水で洗い流して臭みをとる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をうすくひき、①を入れ、強火で両面1分ずつくらい焼いて焦げ目をつける。
  3. 3
    ●をよく混ぜて流し入れ、中火で2〜3分加熱する。
  4. 4
    水分がとんでとろみがついてきたら火を止めて完成です!

きっかけ

脂がのったおいしいブリでラッキー! 私の実家はみんな魚の皮を食べる派。夫は食べない派なので毎回私にくれます。「夫と結婚してよかったー!」と言うまでが定番の流れなのですが、毎回まんざらでもなさそうでウケます。※決してノロケの類ではない

公開日:2020/09/09

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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