豚こま切れと人参の醤油みりん砂糖佃煮チン♪♪ レシピ・作り方

豚こま切れと人参の醤油みりん砂糖佃煮チン♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ご飯にかける味濃い佃煮☆

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 40g
  • 人参 20g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 人参と豚こま切れを用意します(※この画像では先に火を通したものを使用してます)
  2. 2 豚こま切れをキッチンバサミで細かくしていきます。その間に醤油砂糖みりんを混ぜたものを軽くレンジで加熱し。砂糖を溶かします。
  3. 3 全てを容器に入れレンジで味がしみ込むまで加熱しできあがり☆

きっかけ

残った豚こま切れと 人参をどうにかしたくて 出来た一品☆

おいしくなるコツ

最後のレンジの加熱時間の 調整で味のしみ込み具合が 変わってくるので調整してください。

  • レシピID:1760036521
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉人参 お弁当にんじん
関連キーワード
醤油 砂糖 みりん 豚こま切れ
料理名
豚こま切れと人参の醤油みりん砂糖グツグツ
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