辛ラーメンの辛さをマイルドにするネギ豆腐卵アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の辛ラーメン
- 1袋
- ネギ
- 60g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 切ったネギをネギの甘みを出す為に沸騰したお湯の中で煮立てます。
-
- 2
-
- ある程度煮立ったところで辛ラーメンを投入。麺が解れたらスープの素とかやくをいれます。
-
- 3
-
- 豆腐を入れます。
その後ぐちゃくちゃと崩していきます。その後卵の白身の部分だけを投入し混ぜます。
-
- 4
-
- 最後に器に入れ
卵の黄身を上から乗せるとできあがり。
おいしくなるコツ
とにかくネギは煮て甘みを出す
きっかけ
辛いラーメンは美味しいけど
食べれない程辛い時がある。
そう思って甘いのが作りたくて
つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛すぎるという人におすすめ。
かなりマイルドになって食べやすくなります。