辛ラーメンの辛さをマイルドにするネギ豆腐卵アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
辛いラーメン好きなんだけど
辛すぎるという人におすすめ。
かなりマイルドになって食べやすくなります。

材料(1人分)

市販の辛ラーメン
1袋
ネギ
60g
豆腐
150g
1個

作り方

  1. 1
    切ったネギをネギの甘みを出す為に沸騰したお湯の中で煮立てます。
  2. 2
    ある程度煮立ったところで辛ラーメンを投入。麺が解れたらスープの素とかやくをいれます。
  3. 3
    豆腐を入れます。
    その後ぐちゃくちゃと崩していきます。その後卵の白身の部分だけを投入し混ぜます。
  4. 4
    最後に器に入れ
    卵の黄身を上から乗せるとできあがり。

おいしくなるコツ

とにかくネギは煮て甘みを出す

きっかけ

辛いラーメンは美味しいけど 食べれない程辛い時がある。 そう思って甘いのが作りたくて つくりました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
辛ラーメン ネギ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする