辛ラーメンの辛さをマイルドにするネギ豆腐卵アレンジ レシピ・作り方

辛ラーメンの辛さをマイルドにするネギ豆腐卵アレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
辛いラーメン好きなんだけど
辛すぎるという人におすすめ。
かなりマイルドになって食べやすくなります。

材料(1人分)

  • 市販の辛ラーメン 1袋
  • ネギ 60g
  • 豆腐 150g
  • 1個

作り方

  1. 1 切ったネギをネギの甘みを出す為に沸騰したお湯の中で煮立てます。
  2. 2 ある程度煮立ったところで辛ラーメンを投入。麺が解れたらスープの素とかやくをいれます。
  3. 3 豆腐を入れます。
    その後ぐちゃくちゃと崩していきます。その後卵の白身の部分だけを投入し混ぜます。
  4. 4 最後に器に入れ
    卵の黄身を上から乗せるとできあがり。

きっかけ

辛いラーメンは美味しいけど 食べれない程辛い時がある。 そう思って甘いのが作りたくて つくりました。

おいしくなるコツ

とにかくネギは煮て甘みを出す

  • レシピID:1760036468
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
辛ラーメン ネギ 豆腐
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る