人参のピリリ塩コショウ胡麻和え( ゚Д゚) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン 50g
- 塩コショウ ひとふり
- すりゴマ 5g~8g
- 唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
まずニンジン50gを細切りにし油で炒めます。(包丁が苦手な方はピューラーでも可)
そして塩コショウをひとふり - 2 ある程度炒め終わったらすりごまをふたつまみ5g~8gほど入れて混ぜます。
- 3 最後に唐辛子を上からひとふりで出来上がり☆
きっかけ
にんじんが少量余った時に ついでに何か作れないかなと 思って作った一品
おいしくなるコツ
加熱はフライパンでなく レンジでも可能なんですが 油で炒める工程の方が おいしいです。
- レシピID:1760036459
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- ニンジン炒めすり胡麻油塩コショウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
に甘みはゴマで(*´ω`)