人参のピリリ塩コショウ胡麻和え( ゚Д゚) レシピ・作り方

人参のピリリ塩コショウ胡麻和え( ゚Д゚)
  • 5分以内
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
人参と塩コショウと唐辛子
に甘みはゴマで(*´ω`)

材料(1人分)

  • ニンジン 50g
  • 塩コショウ ひとふり
  • すりゴマ 5g~8g
  • 唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 まずニンジン50gを細切りにし油で炒めます。(包丁が苦手な方はピューラーでも可)
    そして塩コショウをひとふり
  2. 2 ある程度炒め終わったらすりごまをふたつまみ5g~8gほど入れて混ぜます。
  3. 3 最後に唐辛子を上からひとふりで出来上がり☆

きっかけ

にんじんが少量余った時に ついでに何か作れないかなと 思って作った一品

おいしくなるコツ

加熱はフライパンでなく レンジでも可能なんですが 油で炒める工程の方が おいしいです。

  • レシピID:1760036459
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物
関連キーワード
胡麻 ニンジン 塩コショウ
料理名
ニンジン炒めすり胡麻油塩コショウ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る