フライパンde石焼ビビンバ風チャーハン(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
大きなフライパンで一気に作りました♫

材料(3人分)

牛肉切り落とし
100グラム
もやしキムチ
お玉1杯
白菜キムチ
お玉1杯
茹でほうれん草
1束分
ごま油
大さじ2
ごはん
茶碗4杯
焼肉のたれ
大さじ3
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉を炒めます。しっかりと火を通したら取り出します。
  2. 2
    フライパンをキッチンペーパーなどで拭き取って、ごま油を入れます。ご飯を入れて炒めます。
  3. 3
    底にしっかりと敷き詰めるようにしたら、茹でほうれん草、白菜キムチ、もやしキムチ、焼いた牛肉をのせます。
  4. 4
    ご飯に焦げ目がついてきたら、焼肉のたれとコチュジャンを混ぜて加えます。全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

子どものリクエストで、作ろうとしたらホットプレートが壊れてしまったので、急遽フライパンで作りました♫

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする