フライパンde石焼ビビンバ風チャーハン(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし
- 100グラム
- もやしキムチ
- お玉1杯
- 白菜キムチ
- お玉1杯
- 茹でほうれん草
- 1束分
- ごま油
- 大さじ2
- ごはん
- 茶碗4杯
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで牛肉を炒めます。しっかりと火を通したら取り出します。
-
- 2
- フライパンをキッチンペーパーなどで拭き取って、ごま油を入れます。ご飯を入れて炒めます。
-
- 3
- 底にしっかりと敷き詰めるようにしたら、茹でほうれん草、白菜キムチ、もやしキムチ、焼いた牛肉をのせます。
-
- 4
- ご飯に焦げ目がついてきたら、焼肉のたれとコチュジャンを混ぜて加えます。全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
子どものリクエストで、作ろうとしたらホットプレートが壊れてしまったので、急遽フライパンで作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません