超簡単!鶏モモ肉のガーリック焼き レシピ・作り方

超簡単!鶏モモ肉のガーリック焼き
  • 約10分
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
忙しい時に!味付塩胡椒を使った時短メニュー

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 味付塩胡椒 小さじ1/2
  • すりおろしにんにく(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を平らな厚さに3等分に切り分ける。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、1の皮目を下にして並べる。
    (鶏肉から油が出るので油は引きません)
  3. 3 味付塩胡椒を半量ふりかけ、にんにくを入れる。
    にんにくが全体に行き渡るように菜箸で肉を揺すり、蓋をする。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して残りの味付塩胡椒をふりかけ、蓋をして2分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

短時間でできるおかずを考えました♪

  • レシピID:1760036335
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る