超簡単!鶏モモ肉のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 味付塩胡椒 小さじ1/2
- すりおろしにんにく(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 鶏モモ肉を平らな厚さに3等分に切り分ける。
-
2
フライパンを中火で熱し、1の皮目を下にして並べる。
(鶏肉から油が出るので油は引きません) -
3
味付塩胡椒を半量ふりかけ、にんにくを入れる。
にんにくが全体に行き渡るように菜箸で肉を揺すり、蓋をする。 - 4 焼き色がついたらひっくり返して残りの味付塩胡椒をふりかけ、蓋をして2分ほど焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)