小エビたっぷり!チーズ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
乾燥小エビとピザ用チーズの美味しいお好み焼き♪

材料(4人分)

乾燥小エビ
40g
キャベツ
1/4玉
刻みネギ
80g
ピザ用チーズ
120g
紅生姜
大さじ2
2個
お好み焼き粉
200g
200cc

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    お好み焼き粉と水と卵を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1のキャベツと小エビ、ネギ、ピザ用チーズ、紅生姜を加えざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを弱めの中火で熱しサラダ油大さじ1を引き、3の1/4の量を流し入れ、形を整えて4分焼く。
    (一人分ずつ焼いていきます)
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して蓋をして4分焼く。
  6. 6
    蓋を外して再びひっくり返して2分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの量のお好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりかけてどうぞ(っ´ω`)っ

きっかけ

乾燥小エビが安く手に入ったのでお好み焼きに入れてみました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
小エビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする