ギョニソとシーフードのグラタン++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージとベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスします。
(今回、魚肉ソーセージはコロコロの1cm程度の輪切りにしました♪) - 2 フライパンでバターを温め、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージとベーコンを加えて炒めます。
- 4 具材に火が通ってきたら、小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 5 4にシーフードミックスと、少量ずつ牛乳を加えてます。
- 6 何度かに分けて牛乳を加えて伸ばしていきます。
- 7 牛乳を全て加えたら、※を入れてとろみが出るまで混ぜながら加熱します。
- 8 耐熱容器に7を流し入れ、上にとろけるチーズを乗せます。
- 9 8をトースターで、チーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージグラタン
レポートを送る
2 件