ギョニソとシーフードのグラタン++ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージとベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスします。
(今回、魚肉ソーセージはコロコロの1cm程度の輪切りにしました♪) - 2 フライパンでバターを温め、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージとベーコンを加えて炒めます。
- 4 具材に火が通ってきたら、小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 5 4にシーフードミックスと、少量ずつ牛乳を加えてます。
- 6 何度かに分けて牛乳を加えて伸ばしていきます。
- 7 牛乳を全て加えたら、※を入れてとろみが出るまで混ぜながら加熱します。
- 8 耐熱容器に7を流し入れ、上にとろけるチーズを乗せます。
- 9 8をトースターで、チーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージグラタン

aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)