ギョニソとシーフードのグラタン++ レシピ・作り方

ギョニソとシーフードのグラタン++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
魚肉ソーセージで具に存在感が出ます^^

材料(2~4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • シーフードミックス(冷凍) 100g
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 大1個
  • バター 30g
  • 小麦粉 50g
  • 牛乳 400cc
  • ※コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスします。
    (今回、魚肉ソーセージはコロコロの1cm程度の輪切りにしました♪)
  2. 2 フライパンでバターを温め、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージとベーコンを加えて炒めます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで炒めます。
  5. 5 4にシーフードミックスと、少量ずつ牛乳を加えてます。
  6. 6 何度かに分けて牛乳を加えて伸ばしていきます。
  7. 7 牛乳を全て加えたら、※を入れてとろみが出るまで混ぜながら加熱します。
  8. 8 耐熱容器に7を流し入れ、上にとろけるチーズを乗せます。
  9. 9 8をトースターで、チーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

魚肉ソーセージの賞味期限が迫っていたので・・・

  • レシピID:1760036211
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンその他のグラタン
関連キーワード
グラタン ギョニソ 簡単 ホワイトソース
料理名
魚肉ソーセージグラタン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここ猫
    ここ猫
    2023/04/08 19:32
    ギョニソとシーフードのグラタン++
    ソーセージをトッピングしてみました。
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/10/26 12:54
    ギョニソとシーフードのグラタン++
    子供も食べやすいと爆食でした!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る