豚バラ肉とナス トマトのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ナス
- 1本
- トマト
- 1個
- 胡麻油
- 大1
- 小口ネギ 輪切り
- 大1
- ☆料理酒
- 大2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1と1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は一口大に切ります。ナスはヘタを取り2カ所程縦に皮をむいてから乱切りにします。トマトも乱切りし種を取ります。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉とナスを炒めます。肉に火が通ってナスがしなっとしたら☆とトマトを加えて全体を炒めます。上りに小口ネギを入れて お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
いつもと違う夏野菜料理を作ろうと思ったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません