材料(2人分)
- 水
- 200g
- 鰹節
- 1袋(2g)
- スパム
- 2枚
- しめじ
- 半分
- 九条ねぎみじん切り
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スパムは細切り、しめじはいしづきを取ってほぐす
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、沸騰したら鰹節を入れて沈むまで待つ。
-
- 3
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、スパム、しめじを炒める。一度皿にあける。
-
- 4
- 卵をボウルに溶き、2で作った鰹節の出汁を加えて混ぜる
-
- 5
- フライパンにごま油(分量外)を熱し、4の卵を熱し、九条ねぎみじん切りを加えて混ぜながら炒める
-
- 6
- 半熟くらいになったらスパムとしめじを戻し入れ、端の方が固まるまで火を通す
-
- 7
- 醤油を入れて混ぜ、皿に盛り付ける。
きっかけ
オムレツを作るはずがだし汁が多すぎてこうなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません