椎茸の味しみしみ炒め煮 レシピ・作り方
![椎茸の味しみしみ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ffa272443f00d75368e0aca508b408d6c0c43a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 小8
- 胡麻油 大1
- ☆醤油 小2
- ☆料理酒 小1
- ☆みりん 小1
- 炒りごま 白 小2
- 小口ネギ 輪切り 小2
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸の軸をとり半分に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ椎茸を炒めていきます。椎茸がしんなりとしてきたら☆を入れ炒めます。
- 2 上りに炒りごまと 小口ネギを上からかけてお皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 椎茸の味しみしみ炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いかと思います…(^^)