椎茸の味しみしみ炒め煮 レシピ・作り方

椎茸の味しみしみ炒め煮
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
椎茸に味が染みて美味しいですよ(^^)
お弁当にも良いかと思います…(^^)

材料(2人分)

  • 椎茸 小8
  • 胡麻油 大1
  • ☆醤油 小2
  • ☆料理酒 小1
  • ☆みりん 小1
  • 炒りごま 白 小2
  • 小口ネギ 輪切り 小2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸の軸をとり半分に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ椎茸を炒めていきます。椎茸がしんなりとしてきたら☆を入れ炒めます。
  2. 2 上りに炒りごまと 小口ネギを上からかけてお皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れられるような おかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760036177
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しいたけ
料理名
椎茸の味しみしみ炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る