MARIEでレーズンサンド レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ※レーズン 40g
- ※ラム酒 60g
- ホワイトチョコレート 40g(板チョコ1枚)
- 無塩バター 50g
- MARIE(マリー) 1箱(20枚)
作り方
-
1
※予めレーズンをラム酒に10日間程漬け込んでおくとより美味しいです。
漬け込んだレーズンの場合は約50gを混ぜ込んで下さい。 - 2 ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす
- 3 バターをクリーム状になるまで練る。
- 4 溶かしたチョコレートとラムレーズンを加え混ぜる
- 5 マリーでレーズンバターを挟む
- 6 冷蔵庫でバターが固まるまで冷やし、完成です!
きっかけ
レーズンサンドが好きすぎて自分で作った方が早い!と思って作ってみました!
おいしくなるコツ
わたしはラムレーズン大好きなのでレーズン多めで入れたりもします☆
- レシピID:1760036158
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません