スパイスで格上げオープンオムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may_s
余りがちなスパイスを、何かお料理に活用できないかなと思って作ってみました^ ^

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
牛乳
大さじ1
サラダ油
適量
レタス
1枚
ハム
1枚
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
黒胡椒
適量
ナツメグ
適量

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで焼く。
  2. 2
    オムレツを作る。
    卵に、砂糖、塩胡椒、ナツメグ、牛乳を加える。
    フライパンに油を敷いて、強火で一気に仕上げる。入れたらすぐにかき混ぜて卵が柔らかいうちにまとめ、火から下ろす。
  3. 3
    焼いたパンの上に、レタス、ハム、オムレツを乗せ、上にお好みでケチャップ、マヨネーズ、黒胡椒、ナツメグをかけて完成。

おいしくなるコツ

卵を焼く時と、最後の盛り付けでナツメグを分けると、香りの広がり方が違って美味しさが増します^_^! 爽やかな香りが広がって美味しいです!

きっかけ

ハンバーグなどの挽き肉料理でしか使わないナツメグですが、なかなかなくならないので、日々のお料理で使ってみたらおいしくなるのではないかなと思って^ ^

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
オムレツ食パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

may_s 日々の食事の簡単なレシピを載せていきます^ ^ たまーに離乳食も。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする