すしのこを使用☆何かと話題のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもはやわらかく蒸してなめらかにつぶす。ゆで卵はみじん切りにする。ベーコンは短冊切りにしてフライパンで軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 2 きゅうりは小口切りに、にんじんは千切りにして塩(分量外)を全体にふり、10分ほどおく。出てきた水分をよく絞る。
-
3
じゃがいも、ゆで卵、ベーコン、きゅうり、にんじんをよく混ぜ合わせる。
いつもは手で絞るだけですが、今回はキッチンペーパーを使ってめちゃ真面目に水分をとりました! - 4 ●を入れてさらによく混ぜます。すしのこを入れるとマヨネーズの代わりになるらしいですね。でもマヨネーズ入れるよー笑
- 5 できました!ボウルごと食べたい
きっかけ
久しぶりにポテトサラダが食べたくて! いつぶりに作ったかなと思って自分のレシピで検索をかけてみたら1件も出てこなくて笑いました笑 フォロワーさんのバジルポテサラレシピに青のり使用verでつくれぽ送った時が最後かな?
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかりとりましょう! めちゃしっかり絞ったのに、時間がたったら水っぽくなっちゃいました(TT)
- レシピID:1760036035
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません