ザーサイと青じそのおにぎり レシピ・作り方

ザーサイと青じそのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
刻んだ具材にいりごまとごま油でコクと香りをつけました♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗に軽く1杯
  • ザーサイ 10g
  • 青じそ 2、3枚
  • いりごま 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 青じそとザーサイを小さく刻む。
  2. 2 ボウルに1と残りの材料全て入れて混ぜる。
  3. 3 ラップでおにぎり型に、にぎって出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯用に、冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1760035976
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る