豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスのおろし煮 レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスのおろし煮
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
大根おろしでサッパリと頂けます^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • ナス 1本
  • パプリカ 赤 黄色 各 1/2個
  • 小口ネギ 1本
  • ☆大根おろし 100g
  • ☆麺つゆ 3倍濃縮 大2
  • ☆水 大3

作り方

  1. 1 最初に☆を作っておきます。小口ネギは輪切りに ナス パプリカ 豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスを炒めます。
  2. 2 肉に火が通ってナス パプリカ がしんなりとしたら☆を加えて1分程弱めの中火で煮ます。 あとはお皿に盛り付け上から小口ネギをふりかけて完成です♪

きっかけ

おろし煮が食べたかったので作りました(^^)

  • レシピID:1760035964
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般パプリカその他の豚肉
関連キーワード
ナスのおろし煮 ナス パプリカ 豚ロース薄切り肉
料理名
豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスのおろし煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る