豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスのおろし煮 レシピ・作り方
![豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスのおろし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1611e7e348f0d9eddff157140d7c7328f514082e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉 250g
- ナス 1本
- パプリカ 赤 黄色 各 1/2個
- 小口ネギ 1本
- ☆大根おろし 100g
- ☆麺つゆ 3倍濃縮 大2
- ☆水 大3
作り方
- 1 最初に☆を作っておきます。小口ネギは輪切りに ナス パプリカ 豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚ロース薄切り肉とパプリカ ナスを炒めます。
- 2 肉に火が通ってナス パプリカ がしんなりとしたら☆を加えて1分程弱めの中火で煮ます。 あとはお皿に盛り付け上から小口ネギをふりかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません