人参いんげん ツナの炒め煮 レシピ・作り方

人参いんげん ツナの炒め煮
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯の進むおかずです♪お弁当の隙間おかずにもどうぞ…(^^)

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • いんげん 3本
  • ツナ缶 1缶
  • 炒りごま 白 大1
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆料理酒 大1
  • ☆醤油 大1

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り1〜2分茹でます。茹で上がったらザルにあけます。冷めたら4等分に切ります。人参は千切りにします。フライパンを温め油を入れ人参 いんげん ツナを炒めます。
  2. 2 炒まったら☆を入れて再度全体を炒めます。 上から炒りごまをふりかけお皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたくて作りました^_^

  • レシピID:1760035932
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんツナ缶にんじん人参 お弁当
関連キーワード
お弁当の隙間おかず いんげん 人参 ツナ缶
料理名
人参いんげん ツナの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る