★ホットクックレシピ★餃子を蒸してみようの巻! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子(手作りでも市販でも) 8個
- 水 100cc
作り方
- 1 ホットクックの内釜に水を入れ、蒸し板をセットする。
- 2 蒸し板の上にクッキングシートをしく。
- 3 ②の上に餃子を並べる。今回は手作りして冷凍しておいた餃子を並べました!
-
4
手動 蒸し板で蒸す 15分 でセットし、加熱スタート!
今回は冷凍でしたが、生なら半分くらいの時間設定でいいと思います。 -
5
クッキングシートごと取り出し、完成です!
お好みの調味料をかけて召し上がれ♪
きっかけ
夫が餃子をたくさん作ってくれたのを冷凍しておいたので!蒸しもうまい〜! 市内でコロナ出ちゃった感じですねー。会議、研修、出張、全部中止になーれ!
- レシピID:1760035884
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません