材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 茄子
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1~1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★青じそ(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はピーラーで所々皮を剥き、一口大の乱切りにし、ふんわりラップを掛けたら、600wレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 豚ばら肉は5cm程度に切り、キャベツはざく切りにします。
-
- 3
- フライパンに豚ばら肉と※を入れて炒めます。
-
- 4
- 続けて3にキャベツを加え、更に茄子を加え、全体に火が通ってきたら★を加えて、味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
豚と茄子を美味しく食べられる味付けを考えてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません