あさりのうまみ♡キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは一晩水につけ、砂抜きをしておく。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンにあさり、キャベツ、●をすべて入れ、フタをして中火にかける。
- 4 5分程度加熱して、あさりがパカッと開いたら完成!
きっかけ
夫があさりを買ってきたので。鉄分が多いらしいです。 今年は節分、ひな祭り、こどもの日、全部誰かしら体調悪かったような?七夕も発熱し保育園を休んでました! ↑言い訳って見苦しいですね。おそらく元気でもちゃんとやってなかったであろう
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしを少し入れてもおつまみ風になっておいしいかもしれません! フォロワーさんが毎回毎回行事の食べ物をやっていて超尊敬!かわいいし!私も子どもが産まれたら行事ごとをちゃんとやろうと思ってたのに全然やれてません笑
- レシピID:1760035817
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/18 07:41美味しく出来ました!ありがとうございます★