スパイス唐揚++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むね肉 1枚(400g程度)
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※塩 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★マキシマム 10振り
- ★胡椒 少々
- 小麦粉&片栗粉(1:1) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 むね肉を一口サイズに切り揃えます。
- 2 1と※をビニール袋い入れて揉みます。
- 3 2に★を入れて揉んだら、15分程度置いておきます。
- 4 3に、混ぜた小麦粉&片栗粉をまぶし、きつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません