納豆とモロヘイヤのネバネバ丼 レシピ・作り方
![納豆とモロヘイヤのネバネバ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b6e73aba92836c4682131f8da091e373297d378.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを洗って食べやすい長さに切る。
茎が固い場合は葉と茎を分けておく。 -
2
1を塩ゆでし、氷水に取って冷まし、ザルに上げて水気を切る。
(茎が固い場合は茎から茹でる) - 3 2を5分ほどおいて水気が切れたら、納豆と添付のタレとからしを入れて混ぜ合わせる。
- 4 ご飯をお茶碗によそい、3をのせてかつおぶしをふりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません