納豆とモロヘイヤのネバネバ丼 レシピ・作り方

納豆とモロヘイヤのネバネバ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ネバネバ好きにはたまらないメニュー( ≧∀≦)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを洗って食べやすい長さに切る。
    茎が固い場合は葉と茎を分けておく。
  2. 2 1を塩ゆでし、氷水に取って冷まし、ザルに上げて水気を切る。
    (茎が固い場合は茎から茹でる)
  3. 3 2を5分ほどおいて水気が切れたら、納豆と添付のタレとからしを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯をお茶碗によそい、3をのせてかつおぶしをふりかけて出来上がり。

きっかけ

大好物のネバネバ食材で一人ランチ用に作りました♪

  • レシピID:1760035785
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る