材料(4人分カレー人分)
- ホールクミン
- 小さじ2
- ホールコリアンダー
- 小さじ2
- ホールグリーンカルダモン
- 2粒
- ターメリックパウダー
- 小さじ1
- レモングラス
- 刻んで大さじ2
- 実山椒(下ごしらえ済)
- 小さじ2
- 乾燥エビ
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- 青唐辛子
- 10本
- フェンネルの葉
- 刻んで1カップ分
- レモン汁
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青唐辛子はヘタをとり、種を除く。必ずゴム手袋などを装着する。
-
- 2
- 最初に青唐辛子までの材料をフードプロセッサーに入れて細かくなるまで刻む。
残りの材料を加え、滑らかなペースト状になるまで攪拌して完成。
-
- 3
-
- ココナッツミルクを加えたグリーンカレー♪
おいしくなるコツ
薄味なのでカレーなど作るときは塩で調味すると良い。
きっかけ
フェンネルの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません