ツナマヨと紫玉ねぎと卵焼きのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
⭐の卵と塩、胡椒をボウルで混ぜ合わせる。
弱めの中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1引き、卵液を流し入れる。 - 2 表面が少し生の状態で二つ折りにする。
- 3 フライパンをサッと拭いて弱めの中火で熱し、サラダ油を小さじ1引いて★の紫玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩、胡椒で味付けする。
- 4 ◎のツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 5 食パンを2枚重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、マーガリンと粒マスタードをそれぞれ塗る。
- 7 4と3、トマト、レタス、2の順にのせる。
- 8 マヨネーズをかけ、蓋をして半分にカットして出来上がり。(ラップでびっちり包んでからカットすると崩れません)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません