ツナマヨと紫玉ねぎと卵焼きのホットサンド レシピ・作り方

ツナマヨと紫玉ねぎと卵焼きのホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
巻かない卵焼きをサンドしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ⭐の卵と塩、胡椒をボウルで混ぜ合わせる。
    弱めの中火で熱したフライパンにサラダ油を小さじ1引き、卵液を流し入れる。
  2. 2 表面が少し生の状態で二つ折りにする。
  3. 3 フライパンをサッと拭いて弱めの中火で熱し、サラダ油を小さじ1引いて★の紫玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩、胡椒で味付けする。
  4. 4 ◎のツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5 食パンを2枚重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、マーガリンと粒マスタードをそれぞれ塗る。
  7. 7 4と3、トマト、レタス、2の順にのせる。
  8. 8 マヨネーズをかけ、蓋をして半分にカットして出来上がり。(ラップでびっちり包んでからカットすると崩れません)

きっかけ

ランチ用に作りました♪

  • レシピID:1760035720
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドツナ缶ツナサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る