夏野菜と豚肉のさっぱり塩炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のさっぱり塩炒め
  • 約30分
おちく
おちく
さっぱり塩味の肉野菜炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 中1パック
  • なす 2個
  • ピーマン 2個
  • もやし 半分
  • みりん 大さじ2
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 5cm
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める
  2. 2 細切りにしたなす、ピーマンともやしを加えて炒める
  3. 3 みりん、鶏ガラの素、にんにくチューブ、塩胡椒で味付けして完成

きっかけ

ピーマンが余ったので

  • レシピID:1760035672
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般ピーマン
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る