丸ごとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
種に栄養があるピーマンを丸ごと!

材料(2人分)

ピーマン
4個
150cc
昆布茶またはだしの素
小さじ1
薄口醤油または白醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを丸ごとフライパンに並べて火にかけ、焼き色が着くまで転がしながら焼く。
  2. 2
    その間にその他の材料を鍋に入れて煮たたせたら火を止める。焼いたピーマンを鍋に入れ、時々転がしながら10分ほど染み込ませれば完成。
  3. 3
    トッピングにあれば鰹節をかけると美味しいです。

おいしくなるコツ

夏は冷やして食べると美味しい。

きっかけ

ピーマンの消費に。丸ごと調理する方が苦味がなく美味しいです。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする