材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 水
- 150cc
- 昆布茶またはだしの素
- 小さじ1
- 薄口醤油または白醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを丸ごとフライパンに並べて火にかけ、焼き色が着くまで転がしながら焼く。
-
- 2
- その間にその他の材料を鍋に入れて煮たたせたら火を止める。焼いたピーマンを鍋に入れ、時々転がしながら10分ほど染み込ませれば完成。
-
- 3
- トッピングにあれば鰹節をかけると美味しいです。
おいしくなるコツ
夏は冷やして食べると美味しい。
きっかけ
ピーマンの消費に。丸ごと調理する方が苦味がなく美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません