丸ごとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

丸ごとピーマンの焼き浸し
  • 約10分
mimi1990
mimi1990
種に栄養があるピーマンを丸ごと!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 150cc
  • 昆布茶またはだしの素 小さじ1
  • 薄口醤油または白醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを丸ごとフライパンに並べて火にかけ、焼き色が着くまで転がしながら焼く。
  2. 2 その間にその他の材料を鍋に入れて煮たたせたら火を止める。焼いたピーマンを鍋に入れ、時々転がしながら10分ほど染み込ませれば完成。
  3. 3 トッピングにあれば鰹節をかけると美味しいです。

きっかけ

ピーマンの消費に。丸ごと調理する方が苦味がなく美味しいです。

おいしくなるコツ

夏は冷やして食べると美味しい。

  • レシピID:1760035664
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る