丸ごとピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 水 150cc
- 昆布茶またはだしの素 小さじ1
- 薄口醤油または白醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンを丸ごとフライパンに並べて火にかけ、焼き色が着くまで転がしながら焼く。
- 2 その間にその他の材料を鍋に入れて煮たたせたら火を止める。焼いたピーマンを鍋に入れ、時々転がしながら10分ほど染み込ませれば完成。
- 3 トッピングにあれば鰹節をかけると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません