★ホットクックレシピ★蒸し蒸し豚バラ豆苗巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラを広げ、醤油麹を全体に薄くぬりこむ。豆苗は根元を切り落とし、8等分に分ける。
豆苗全体を豚バラでくるむように巻き、半分に切る。
-
- 2
-
- ホットクックに蒸し板をセットし、水150cc(分量外)を注ぐ。①の肉を均等に並べる。
-
- 3
-
- 手動調理 蒸し板で蒸す 10分 でセットし、加熱スタート!
ええ匂いや〜〜!
-
- 4
-
- おまけ!
えげつない量の油がお水の中に落ちててびっくりです。分かっているつもりでしたが、豚バラって油たっぷりすぎると改めて認識。
捨てようと思いましたがこれでも一品つくりましたよ!
きっかけ
下味はつけてますが、お好みでポン酢などをつけて食べてね!
いつもは焼くか電子レンジでチンですが、蒸してみました!油がごっそり落ちたので蒸すのはやっぱりヘルシーですね。
結局スープにしたので、油もしっかり摂取しました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません