即席シチュー風!かぼちゃとブロコのグラタン風 レシピ・作り方

即席シチュー風!かぼちゃとブロコのグラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
何も考えずタイトルを書いてから気づきましたが、シチューなのかグラタンなのかどっちなんずよという感じですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはフォークで粗めにつぶし、ブロッコリーは細かく刻む。
  2. 2 ①にまんべんなく小麦粉を混ぜ、牛乳をそそぐ。電子レンジで1分ほどあたためる。
  3. 3 一度取り出してよく混ぜ、スライスチーズをのせてさらに1分加熱する。
  4. 4 最後にもう一度よく混ぜたら完成!

きっかけ

加熱したブロッコリーをホイと出しても絶対食べないので、娘の好きなチーズと混ぜてグラタン風に!(結局グラタンなんかい) 母の涙ぐましい努力もむなしく、一口食べてそっぽを向かれましたよ!昔の方がなんでもホイホイ食べてたなあ〜

  • レシピID:1760035640
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る