材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 玉ねぎ
- 大1個
- カットトマト缶
- 1缶
- ⭐塩、胡椒
- 少々
- ⭐にんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ドライパセリ(無くてもOK)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
-
- 無水鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引いて⭐と鶏もも肉を入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、トマト缶、★を加えて混ぜる。
-
- 4
- 蓋をして、沸騰したら弱火にし玉ねぎがトロトロになるまで煮込む。
器に入れてドライパセリ(あれば)を散らして出来上がり。