サクサク♪基本のアジフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉、溶き卵、パン粉を用意する。
(溶き卵はしっかりと溶く) - 2 アジの三枚おろしをキッチンペーパーでおさえて水気を吸いとる。
-
3
2に塩、胡椒をふりかけて、小麦粉をつける。
つけすぎると衣がはがれるので、余分な小麦粉ははたいて落とす。 - 4 溶き卵、パン粉をつけ、軽く手のひらで押してパン粉を馴染ませる。
- 5 170℃の油で返しながら両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。(約3分)
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません