サクサク♪基本のアジフライ レシピ・作り方

サクサク♪基本のアジフライ
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
アジの三枚おろしをサクサクのフライにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、溶き卵、パン粉を用意する。
    (溶き卵はしっかりと溶く)
  2. 2 アジの三枚おろしをキッチンペーパーでおさえて水気を吸いとる。
  3. 3 2に塩、胡椒をふりかけて、小麦粉をつける。
    つけすぎると衣がはがれるので、余分な小麦粉ははたいて落とす。
  4. 4 溶き卵、パン粉をつけ、軽く手のひらで押してパン粉を馴染ませる。
  5. 5 170℃の油で返しながら両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。(約3分)

きっかけ

アジの三枚おろしが安売りしていたので♪

おいしくなるコツ

ソース、お醤油、レモン等、お好みでかけてください。

  • レシピID:1760035601
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る